lundi 18 mars 2019

Dahl de lentilles corail, patates douces et épinards


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes




Ingrédients pour 4 personnes
• 150 g de lentilles corail
• 100 g de patates douces coupés en cube
• 100 g d'épinards cuits
• 1 boite de tomates concassées pelées
• 1 oignon émincé
• 1 gousse d'ail émincé
• 1 carotte coupé finement
• 1 cs de curry doux
• 1 cc de cumin en poudre
• 1 cc de coriandre
• Poivre
• Sel
• 8 dl d'eau
• 2 cs d'huile d'olive



Préparation
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok et ajouter la gousse d'ail, l'oignon, la carotte. Faire revenir quelques minutes à feu vif.
- Ajouter la coriandre, le cumin et le curry et mélanger.
- Verser les patates douces et les épinards et mélanger.
- Ajouter les lentilles, les tomates et mélanger.
- Verser l'eau, poivrer et porter à ébullition à couvert.
- Quand l'eau bout, baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes environ. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau durant la cuisson. Saler en fin de cuisson.
J'ai trouvé cette recette excellente et simple à faire. Merci Stéphanie.


N'ayant pas tous les ingrédients et les épices à disposition, j'ai adapté cette recette.
Source de la recette originale : http://www.lafeestephanie.com/2016/11/dahl-de-lentilles-corail-petits-pois-et.html

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