Ingrédients
20 g de bolets secs à réhydrater durant min. 20 minutes dans de l'eau tiède
environ 200 g de légumes de saison frais ou des légumes congelés coupés en dés
1/2 oignon émincé
1 gousse d'ail émincé
un peu de gingembre haché
200 gr de riz basmati
2 cs d'huile
sel
Sauce
2 cs de sauce tamari (sans gluten)
1 cs d'huile de sésame
1 cs de vinaigre de riz
1 cc de sucre (optionnel)
Préparation
- Verser tous les ingrédients pour la sauce dans un petit bol.
- Cuire les légumes, si ils sont crus. Réserver.Cuire le riz basmati. Une fois cuit, égoutter et rincer sous l'eau froide. Réserver.
- Faire chauffer l'huile dans un wok. Ajouter l'ail, le gingembre et l'oignon, mélanger à feu vif pendant 1 minute.
- Ajouter les champignons dans le wok. Verser la sauce sur les champignons et mélanger à feu vif pendant 1 minute.
- Ajouter les légumes cuits et mélanger. Faire cuire pendant 3 minutes. Ajouter le riz et mélanger.
Riz basmati
50 g de riz par personne et 25 g si accompagné de légumes
- Verser le riz dans le panier cuisson et le rincer à l'eau claire.
- Ajouter min. 800 g d'eau dans le bol, avec ou sans bouillon.
- Cuire 18 minutes/100°C/vitesse 4.
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